Jajaran pengurus SBSI saat melakukan sosialisasi memenangkan paslon PDIP dalam pilkada 2019.(ist)

Medan – Dalam rangka mensosialisasikan keputusan Kongres Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI) ke VI di Asrama Haji, Pondek Gede pada bulan April lalu, Prof. Muchtar Pakpahan lakukan serangkaian perjalanan ke Sumatera Utara.

Sosialisasi keputusan kongres dan dukungan Pilkada tersebut dimulai dengan menggelar musyawarah bersama tua-tua Pakpahan Hutanamora dari Jakarta, Medan dan Bonapasongit di Sosorpasir Onanrunggu, Sabtu (26/5/2018).

Kepada SBSINews pria yang juga Ketua Umum Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI) tersebut mengatakan bahwa dalam musyawarah tersebut juga dibahas strategi memantapkan pilihan kepada pasangan Calon Gubernur (Cagub) Sumatera Utara (Sumut) Djrot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus.

“Musyawarah tersebut membahas perbaikan hidup rakyat Desa Pakpahan dan dialanjutkan dengan membahas strategi memenangkan pasangan Djarot dan Sihar untuk memimpin Sumut kearah yang lebih baik, maka dari itu kita harus bersama-sama mengusung kader PDIP tersebut,” katanya.

BACA JUGA: http://sbsinews.com/konsolidasi-dan-sosialisasi-sbsi-dukung-djarot-dan-sihar-untuk-sumut/

Ketum SBSi foto bersama dengan pengurus dan anggota usai melakukan sosialisasi.(ist)

Setelah itu, sosialisasi dilanjutkan dengan pembahasan AD/ART, DPP Baru, KTA dan iuran sentralisasi dan memantapkan dukungan kepada Djarot-Sihar di Batangtoru kepada 120 orang Pengurus Komisariat (PK) Dewan Pengurus Cabang (DPC) SBSI di Tapanuli Selatan.

Pertemuan tersebut dipimpin Ketua DPC SBSI, Jefri Simanjuntak bersama Ketua Umum DPP SBSI Prof. Muchtar dan didampingi juga oleh Ketua Korwil SBSI Sumut Alex Fau.

“Selain itu sosialisasi dan dukungan juga difokuskan untuk memenangkan Nikson-Sarlandy untuk memimpin Taput di Sibolga. Diskusi ini juga diikuti sebanyak 120 orang yang tergabung dari  DPC SBSI dari Tapanuli Tengah, Sibolga dan Tapanuli Utara dibawah komando Binsar Tambunan,” kata pria yang merupakan Guru Besar Perburuhan Indonesia tersebut.

Terakhir, perjalana  ditutup dengan ceramah di HKBP Pakpahan-Sitinjak Onanrunggu, Minggu (27/5/2018) yang diikuti lebih kurang 250 peserta  yang didominasi remaja, ibu-ibu dan kaum bapak.(syaiful)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here