Malam ini Minggu Malam Senin(8 Agustus 2021) Saya Menyempatkan waktu untuk berkunjung Ke Kawan-kawan Pedang Mikro di area Pelabuhan Slamet Riyadi Ambon.
Dalam dialog langsung dengan salah satu Pedagang Mikro Bpk Jumadi beliau mengaku tdk pernah mendapatkan jaminan sosial apapun dari Pemerintah,baik Jaminan Sosial maupun Kesehatan dan lain-lain
padahal bapak ini bekerja sebagai Buruh Kasar Untuk menafkahi Istri dan lima orang anaknya.
Sayapun langsung meresponnya dan mengajak Utk Bergabung dengan KSBSI Provinsi Maluku sehingga jika Tuhan izinkan/Insyaallah kita dapat Perjuangan BPJS kesehatan dan BPJS ketenagakerjaan bagi Bapak Jumadi dan Istrinya Serta Kawan-kawannya yang lain.
Dalam menghadapi Tantangan Zaman yang semakin sulit ini,Saya berharap kepada semua kader KSBSI MALUKU lihatlah disekitarmu ada banyak Mereka Yang membutuhakan Kita, Ajaklah Mereka Untuk bergabung dgn KSBSI Maluku agar suatu ketika atas Perkenan dan tugas yang di mandatkan Tuhan bagi kita sebagai Pemimpin kaum Buruh di Maluku ini dapat membantu mereka mengurangi beban
hidup mereka dengan memperjuangkan Hak-hak yang seharusnya mereka miliki.
Saya percaya Bpk/Ibu Kader KSBSI Provinsi Maluku tidak secara kebetulan ada dalam Kepengurusan KORWIL maupun DPC KSBSI Maluku,Tapi saya yakin Anda Semua Adalah Orang-orang Pilihan Tuhan Untuk menjadi Pimpinan bagi Kaum Buruh di Maluku ini. Untuk itulah dengan semangat perjuangan ini
Saya mengajak kita semua mari Ajaklah mereka yang berprofesi sebagai Buruh/Pekerja diberbagai bidang pekerjaan untuk segera bergabung dengan KSBSI Provinsi Maluku.
Semoga Tulisan ini dapat mendorong kita semua Untuk mengajak sebanyak mungkin mereka yang berprofesi sebagai Pekerja baik secara Kolektif maupun Person agar dapat Bergabung Dengan KSBSI Maluku.
Salam Solidaritas !
Hidup Buruh !
Buruh Kuat !
Rakyat Sejahtera !
MERDEKA !
Demas Luanmase
Ketua Korwil (K)SBSI Maluku