Dumai, SBSINews – Tokoh Melayu kota Dumai dan pemuda Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menyerahkan secara simbolis seng kepihak Pertamina RU II Dumai, Riau, jumat (10/08/2108).

Pengembalian seng adalah rasa ketersinggungan, kecewa masyarakat Melayu Kota Dumai, Riau dari pengungkitan bantuan seng Pertamina Dumai melalui dana CSR untuk Balai Adat Lembaga Melayu Riau Kota Dumai.

Aksi ini disampaikan lima tokoh masyarakat Melayu Dumai dan lima tokoh Pemuda Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Dumai, Riau, bergerak dari jalan Datuk Laksamana menuju gedung kuning Pertamina Dumai dan Penyerahan secara simbolis dua buah seng langsung diterima pihak pertamina.

Zulkifli Ahad dalam penyampaian mengatakan ini adalah suatu ketersinggungan masyarakat melayu atas ucapan pihak pertamina mengungkit pemberian bantuan untuk balai Adat Melayu Riau Kota Dumai.

” kami siap mengembalikan seluruh bantuan dan ini kami akan kumpulkan seluruh seng dan siap mengembalikan seluruhnya apabila tidak ada klarifikasi secara publik dari pihak Pertamina mengenai pengungkitan dari pihak pertamina ” tegas Zulkifli Ahad

Agus, Humas Pertamina Dumai menyampaikan dalam penyerahan seng mengatakan akan menyampaikan aspirasi tokoh masyarakat Melayu Dumai dan pemuda KNPI Kota Dumai kepada pimpinan pertamina Dumai.